中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

教师资格证考试普通话考试例文:我的假日生活

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:教师网  2012-10-22  字体:  

  我的假日生活虽然不是很丰富多彩,但也过得挺充实的,非常有意义。

  我的假日时间主要分为家务、学习和上网这三个部分,有时也出去旅游。平时有空的时候,我总会走进厨房,炒上两个好菜,或者做一些自己力所能及的家务活儿,这样既可以帮助家人,又能使自己舒展筋骨,真是一举两得。另外,学习又是我假日生活中的一项不可缺少的内容,因为人只有在不断的学习中,才会不断地提高,看看书、练练字这些都是我在假日时间里学习的方式,我看的书多为讲述人生道理、处理人际关系、卫生保健等方面的书籍,另外,人们常说字如其人,为了练一手好字,有空的时候,我还会写写字;除了家务,学习,我的其余时间都泡在网络里,在网上看看新闻,听听音乐,在网上,我还有好多好多的网友,他们是我人生旅途上一群特殊的朋友。伤心的时候,有他(她)们通过网络带给我的安慰,高兴的时候也会有人和我一起分享。正因为有了他们,我才知道生活可以如此丰满,我应该谢谢他们。网络里有我的精神家园,有我的理想和梦幻,有我知心的网友,有我们同欢笑共忧患的记忆。同时,网络,还是我工作学习的有力助手。我学习用电脑处理一些照片,做几个简单的Flash动画和课件,看着自己做出来的东西,总里总是会开心好久。总之,家务、学习、上网将永远是我的假日生活的三部曲,我的人生也正是因为有了这三部曲子才会变得如此充实而美丽。

  有时也出去旅游。去年的五一去了古城凤凰,那里美丽的风景和具有民族特色的食品给我留下了深刻的印象。十一的时候去了洛阳,壮观的龙门石窟和美丽的牡丹让我记忆深刻,今年刚过的十一我去了长沙。那是一个美丽的城市,缓缓流动的湘江把这个城市分为河东河西两部分,河东有很多的学校,河西就是商业中心了。长沙的娱乐生活很丰富,我觉得它是一个大众娱乐的城市,在这里生活没有什么压力,这也是我喜欢长沙的一个主要原因。

教师人才招聘 

教师人才招聘

教师资格完美备考方案 教师招聘考试每月大事记 教师面试问题 教师面试技巧
高校教师招聘网络推荐季 师范生报考指南 人气排行 师范院校月人气关注度排行榜
教师招聘系统高校评选 教师心理健康:压力 倦怠 特岗教师报考指南 常见问题
教师招聘频道精彩专题汇总 教师导航 教师招聘指南 免费师范生指南 招聘 专业
教师入编考试 招聘考试 教师旅游 “特岗教师”要有特殊保证 中国大学排行榜 600强 师范类
全国高校海外人才网络视频招聘会 博士后科学基金获助人员名单 报考指南 统考分析 答辩技巧 真题

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn