中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

教师资格证考试普通话考试例文:我喜欢的季节

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:教师网  2012-10-22  字体:  

  有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢充满活力的夏天,有人喜欢硕果累累的金秋,也有的人喜欢银装素裹的冬天。而我,一年四季,每一个季节,我都格外喜欢,我觉得,正是因为有一年四季的轮回,我的生活才格外多彩。

  春天,白雪消融,万物复苏,一面生机勃勃的景象,这是生命的季节。脱下厚重的绵衣,到户外呼吸一下清新的空气,会让人一下子轻松快乐了很多。春天,我常和同学一起出去郊游,踏青,看着到处都是一片新绿,心情也格外好。在春天,到处都充满了希望,在这个希望的季节里,我常常会许下一年的愿望,让希望随着小草的发芽而慢慢成长。

  夏天,花红草绿,在这个充满激情与活力的季节,我可以做许多我想做的事。在烈日炎炎的夏天,我可以穿上我那宽松肥大的半袖和短裤,拿着我最爱吃的冰淇淋,每到中午,还可以吃一碗冰凉的冷面,那种冰爽的感觉,真的是好极了。在这个季节里,我还可以去游泳,这是我最喜爱的运动,不但可以减肥,还可以放松紧张的心情。我喜欢在水上漂浮的那种感觉,闭上眼睛,什么都可以想,什么都可以不想。

  秋天,是一个收获的季节,一片片金黄的稻田;一个个鲜红的西红柿;田野里追逐的孩子们……这是一个让我说也说不完的好季节。秋天一到,无疑又是一年中农忙的时候了,农民可是很喜欢这一季节的,要知道这可是他们辛苦了一年,也等待了一年所得到的回报。看着一张张幸福的笑脸,我觉得世界的一切都是那样的美好。还记得小时候,每到秋天,爸爸总会带着我到江边放风筝,看着风筝越飞越高,越飞越远,仿佛自己的所有烦脑也都随着它飘到的世界的那一端。从小,我就喜欢收集秋天的叶子,我把我认为好看的叶子都会捡回家,夹在书里,现在,如果到我的书柜里随便拿出一本书来,你都会发现里面夹着几片或红或绿的叶子,每一片叶子都写着我童年的记忆!

  冬天,我喜欢我的家乡吉林市特有的冬天,冬天的早晨,我喜欢把自己裸的严严实实的,去江边看雾松,看着神奇的雾松,我总会感到自己很幸福。小时候,每次大雪过后,我们一大帮儿小孩就会在一起打雪仗,堆雪人,在雪地里打滚,在我童年的记忆里,冬天总是有着数不尽的欢声与笑语。

  正是一年四季的变换,我的生活才如此多姿多彩,每一年都有四种不同的感受,我爱每一个季节,我爱我生命里的每一分钟!

教师人才招聘 

教师人才招聘

教师资格完美备考方案 教师招聘考试每月大事记 教师面试问题 教师面试技巧
高校教师招聘网络推荐季 师范生报考指南 人气排行 师范院校月人气关注度排行榜
教师招聘系统高校评选 教师心理健康:压力 倦怠 特岗教师报考指南 常见问题
教师招聘频道精彩专题汇总 教师导航 教师招聘指南 免费师范生指南 招聘 专业
教师入编考试 招聘考试 教师旅游 “特岗教师”要有特殊保证 中国大学排行榜 600强 师范类
全国高校海外人才网络视频招聘会 博士后科学基金获助人员名单 报考指南 统考分析 答辩技巧 真题

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn