中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

教师资格证考试普通话考试例文:我最尊敬的老师

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:教师网  2012-10-22  字体:  

  读书这么多年来,教过我的老师很多我都记不清楚了,不过,至今还使我永不忘怀的是教我小学三年级数学的李老师,那年他是我们的班主任,很多年都过去了,在那间乡村的小学里李老师还在默默地执教着,像春天般的雨露滋润着山里的花蕾,就是他使我在学习生活中发生一百八十度的转变。

  记得在小学三年级以前,我是在村里的一间小学就读的,说是小学只不过是有一到二年级的学校,在那里,可以说我的学习成绩最差的,差得连十分都考不了,爸妈都说为什么生出一个这样笨的孩子,教师也说我是个笨蛋,在教师眼里,我已是个无可救药的“花头”了,那时我总是和几个“哥们”滚在一起,不管三七二十一 经常到村边的江边去游泳、去钓鱼,不过,我那几个哥们的学习成绩总在60分以上。那年教我们二年级的老师是新来的,姓朱,很凶,我总是成为他攻击的对象,有一次,朱老师在黑板下画一个时钟,问我时钟的指是什么时间,我全然不知,每答一个不知道,就挨打一下,一节课下来,一数竟有10条鞭痕,我气极了,我连连骂他是死“牛”,我还扬言要报复他。因为那时我的身体已痛极了。后来,我虽然没有去报复他,不过,他给我那纯真的童年留下了无比的痛恨。

  再后来,我就到一公里外的学校去读三年级,在那里,我遇到了解我的救星,那就是我最尊敬的李老师,李老师很了解我,他从没打骂过我,李老师谆谆的教导使我一天一天的进步,记得第一次考试我得了30分,里面还有很多水分。放学了,李老师叫我到他房间,我以为他要打骂我,他带着慈祥的笑容,慢慢地和我谈心。他谈到了我的过去说我学习差并不是我笨,说我很聪明,只要努力,会赶上同学们的。经过那么一次谈话,我第一次感受到了教师的爱。也从此,我慢慢地克服了一些贪玩的习惯。第二次考试我竟得50分,而且是我真真实实的成绩,李老师在班上特别表扬了我,我快乐极了,因为那是我第一次得到了老师在班上的表扬,从此,我领略到了学习的乐趣。我学习变得更加刻苦了,我的学习成绩就这么一天天的进步了,期中考试我跃进前十名,期末考试我又进入了班上的前五名。当我第一次站在领奖台上时,我流泪了。我深深地懂得我的这个成绩是来之不易的,里面有着李老师的不少心血呀!

  很多年过去了,现在我进入了师范学校读书,并且就要毕业了,我的唯一上愿望就是回到那间曾经哺育过我的山村小学,回到那间有着一个两鬓斑白的李老师的山村小学,我要和他奋斗在同一条战线上,像他一样用爱心哺育着更多像我这样的孩子。

教师人才招聘 

教师人才招聘

教师资格完美备考方案 教师招聘考试每月大事记 教师面试问题 教师面试技巧
高校教师招聘网络推荐季 师范生报考指南 人气排行 师范院校月人气关注度排行榜
教师招聘系统高校评选 教师心理健康:压力 倦怠 特岗教师报考指南 常见问题
教师招聘频道精彩专题汇总 教师导航 教师招聘指南 免费师范生指南 招聘 专业
教师入编考试 招聘考试 教师旅游 “特岗教师”要有特殊保证 中国大学排行榜 600强 师范类
全国高校海外人才网络视频招聘会 博士后科学基金获助人员名单 报考指南 统考分析 答辩技巧 真题

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn