中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

教师资格证考试普通话考试例文:我最喜欢的一处

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:教师网  2012-10-22  字体:  

  在画家眼中,处处风景如画;在诗人眼里,风景如诗如画;在作家笔下,风景则会化作一个个动人心魄的故事。即便是在普通人眼里,每个人的眼中也有不同的风景。

  人生处处有风景。每个人的成长环境不同,生存环境各异,即使对于同一处风景,在不同人的眼中也有不同的视觉与感悟。怀着积极的心态去观赏,则能发现原来景致极美,置身其中自然会如痴如醉;如果带着有色眼镜,用挑剔的眼光去看待,则怎么也感觉不到景色的美好。

  其实,在任何情况下,人的一生中,有顺心如意的时候,但也难免会遇到事与愿违的时候。前进的道路上不仅仅是平坦大道,难免会经历曲曲折折的弯路,要想让人生过的更精彩,就必须学会面对各种情况,顺意时不放纵,谨慎前行,加快前进的步伐,更加接近人生的目标;失意时仍然不能停息,要有顽强的毅力,凭借坚强的意志,克服重重困难,信心百倍地一步步朝着人生的目标不断迈进。无论顺意还是失意,谁又能说人生的经历中没有值得欣赏的风景呢?

  也有人说人生的意义不在于它的结果如何,而在于欣赏沿途上的风景。说的也是,在人生的每一个阶段都不失美好的景致,即使是在最困难的时候,如果换一个角度、换一种心境,则一切都成了被自已观赏的风景,我们要学会做一个喜欢欣赏、会欣赏风景的人。心中有爱的时候,世界是一种风景;一个人孤独的时候,世界则是另一种风景。风景毕竟是风景,哪怕同一处景观,还会有四季变化。欣赏它,人的心情就能平静下来,安静地感受生命存在的美好质感。欣赏美,从美中发现生命的美好,会让生命因此而变得更加明亮。

  其实,景色到处都有,就看你心中有没有景、会不会用心去欣赏。心中有景,眼中才能看到景色,人生中才可能欣赏到美丽的风景。有了这种心态,即使你失去了一处你最爱的风景,也不值得因失去而为它去死,但是你会因失去而更深的记住它,因此而产生了回忆的词汇,常常会因回忆而思绪万千,或是思念,或是牵挂.或是伤心感慨的说:"再见了,我眼中的风景".也会因此而加倍珍惜在那处风景里留下的足迹。

  总之,人总是在失去中长大,迷惑总是在失去时觉醒.要把回忆当作人生快事来享受!有了这种境界也就达到了人生最高境界。

教师人才招聘 

教师人才招聘

教师资格完美备考方案 教师招聘考试每月大事记 教师面试问题 教师面试技巧
高校教师招聘网络推荐季 师范生报考指南 人气排行 师范院校月人气关注度排行榜
教师招聘系统高校评选 教师心理健康:压力 倦怠 特岗教师报考指南 常见问题
教师招聘频道精彩专题汇总 教师导航 教师招聘指南 免费师范生指南 招聘 专业
教师入编考试 招聘考试 教师旅游 “特岗教师”要有特殊保证 中国大学排行榜 600强 师范类
全国高校海外人才网络视频招聘会 博士后科学基金获助人员名单 报考指南 统考分析 答辩技巧 真题

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn