中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2015中小学教师资格面试结构化试题及解析(1)

http://teacher.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2015-04-02  字体:  

   问题:请谈谈你为什么选择当一名老师?

  【解析】

  做一名光荣的人民教师一直以来是我的梦想,也是我最真实的理想。我报考教师这个岗位,并不是因为听了“教师是太阳底下最光辉的职业”这句话,而是因为我非常热爱这个充满奉献精神、充满挑战的职业,因为在这个行业平台上有着可爱的孩子、令人敬佩的同事们,他们都会成为我人生路上不可磨灭的一笔财富。

  具体来说,我选择参加教师招考,进入教师队伍的原因有以下几点:

  首先,教师这一职业符合我的人生规划,早在年少时我就立志要做一名老师,所以在读大学时我义无反顾地选择了师范院校(可根据自身情况展开)。

  其次,我的知识储备符合做一名老师的要求,在四年的大学生涯中我积累了很多教育理论知识和学科专业知识,这些都为我成为一名教师打下了坚实的理论基础;在大学期间我参加过多次支教活动,前往贵州、云南等地的偏远地区,与那里的孩子们进行过深入交流,这些经历让我看到了孩子们对知识的渴望,也让我深深地体会到了作为一名教师的真正价值,我也在此过程中积累了一定的教学经验、学会了很多与孩子们相处的方法和技巧;此外,从大二开始我就做兼职任家教,获得了很多的经验。我想这些经历都能够为我将来从事教师工作、将工作做好提供很多实践经验。

  最后,我的性格也很适合做老师,我很喜欢和孩子们相处,做事有耐心、有毅力,这些也都符合教师的职业特点。通过对自我的深度剖析,我认为我是适合做老师的,所以我来参加此次考试,希望能够有幸走上讲台。

教师人才招聘 

教师人才招聘

教师资格完美备考方案 教师招聘考试每月大事记 教师面试问题 教师面试技巧
高校教师招聘网络推荐季 师范生报考指南 人气排行 师范院校月人气关注度排行榜
教师招聘系统高校评选 教师心理健康:压力 倦怠 特岗教师报考指南 常见问题
教师招聘频道精彩专题汇总 教师导航 教师招聘指南 免费师范生指南 招聘 专业
教师入编考试 招聘考试 教师旅游 “特岗教师”要有特殊保证 中国大学排行榜 600强 师范类
全国高校海外人才网络视频招聘会 博士后科学基金获助人员名单 报考指南 统考分析 答辩技巧 真题

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn