中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2016上半年中小学教师资格面试押题(42)

http://teacher.eol.cn  来源:互联网  作者:  2016-04-22  字体:  

  点击查看:2016上半年中小学教师资格面试押题汇总

  【结构化试题】

  有学校要求各班教师在每单元教学结束后,组织单元测试,但有些老师表示反对,认为没有必要。对于是否组织单元测试一事,你怎么看?

  【解析】

  学校要求各班教师在每单元教学结束后,组织单元测试,我认为十分有必要。对学生而言,学生不仅能够及时巩固本单元所学知识,也能培养他们回顾总结的学习习惯,同时为接下来学习新的内容打好基础。对老师而言,单元测试也能及时了解学生的学习情况,查漏补缺,做到有针对性的辅导。

  当然,有些教师认为这样的测试没有必要,这也不难理解。当前,在学校教育过程中,学生学习呈现出学习科目多、学业压力大的现状,无论是学生、家长还是教师,感觉都不轻松。因此,有老师认为单元测试可能会增加学生的负担。所以,我们在单元测试的操作中应做到灵活适度。

  首先,学校可以细化相关的单元测试要求,便于各班教师具体操作。其次,学校应向教师做好宣传工作,尤其是关于单元测试的目的和意义,以学生为导向,便于学生对知识全方位的掌握。最后,各班教师应根据班级学生的学习情况,灵活进行,比如测试题目的难易程度,测试时间,测试结束后的总结反馈等。教师也可以征求学生的建议,及时调整测试方式。我相信,多管齐下,就可以确保单元测试达到承前启后、温故知新的效果。

教师人才招聘 

教师人才招聘

教师资格完美备考方案 教师招聘考试每月大事记 教师面试问题 教师面试技巧
高校教师招聘网络推荐季 师范生报考指南 人气排行 师范院校月人气关注度排行榜
教师招聘系统高校评选 教师心理健康:压力 倦怠 特岗教师报考指南 常见问题
教师招聘频道精彩专题汇总 教师导航 教师招聘指南 免费师范生指南 招聘 专业
教师入编考试 招聘考试 教师旅游 “特岗教师”要有特殊保证 中国大学排行榜 600强 师范类
全国高校海外人才网络视频招聘会 博士后科学基金获助人员名单 报考指南 统考分析 答辩技巧 真题

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com