中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

历年教师资格证结构化面试真题及答案解析(6)

http://teacher.eol.cn  来源:考试吧  作者:  2017-12-14  字体:  

  点击查看:历年教师资格证结构化面试真题及答案解析汇总

  教师资格证结构化面试真题:关于学生经常旷课去网吧,你怎么对待?

  参考答案解析:

  学生此举不仅影响学习,而且影响学生身心健康发展。

  对此,首先得找原因:

  (1)家庭因素。家长平时对孩子疏于关心和关注,忙于自己的事业,或有变故。这要与家长多沟通,讲明孩子的情况和家长关注家庭教育的重要性,家校合力帮助孩子成长。

  (2)一般这样的学生都是所谓的差生。他们对学习失去兴趣,从学习上获得不了成就感,缺乏关注,缺乏存在感,只能从虚拟的网络世界找寻。对此,作为老师要多关注,多辅导。

  (3)与学生沟通,了解内心真实想法。

  (4)开班会,让同学们讨论此现象。

教师人才招聘 

教师人才招聘

教师资格完美备考方案 教师招聘考试每月大事记 教师面试问题 教师面试技巧
高校教师招聘网络推荐季 师范生报考指南 人气排行 师范院校月人气关注度排行榜
教师招聘系统高校评选 教师心理健康:压力 倦怠 特岗教师报考指南 常见问题
教师招聘频道精彩专题汇总 教师导航 教师招聘指南 免费师范生指南 招聘 专业
教师入编考试 招聘考试 教师旅游 “特岗教师”要有特殊保证 中国大学排行榜 600强 师范类
全国高校海外人才网络视频招聘会 博士后科学基金获助人员名单 报考指南 统考分析 答辩技巧 真题

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

相关资讯

eol.cn简介<“ | 联系方式<“ | 网站声明<“ | 招聘信息<“ | 京ICP证140769号<“ | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号<“ | 京公网安备 11010802020236号<“
版权所有
赛尔互联(北京)教育科技有限公司<“ CERNET Corporation
Mail to:
webmaster@cernet.com<“